Vie privée

    Politique de confidentialité

    La présente Politique de traitement des données à caractère personnel a été rédigée pour vous aider à comprendre la manière dont les données à caractère personnel sont traitées dans le cadre de l’utilisation du site. Vous y trouverez également des informations sur vos droits.

    Nous vous conseillons de lire attentivement ce document. Un effort a été fait pour le rendre facilement compréhensible. Si vous souhaitez des informations complémentaires et/ou des précisions au sujet de ce document, contactez-nous via email.

    En acceptant cette politique de traitement des données à caractère personnel, vous donnez votre consentement global à Manymore Coaching pour tous les traitements de données renseignés dans ce document.

    Cette politique de traitement des données à caractère personnel est susceptible d’être mise à jour pour refléter l’évolution du site. Nous vous recommandons dès lors de la consulter régulièrement pour vous assurer que ces changements vous conviennent. La politique de traitement des données à caractère personnel applicable à l’utilisateur est celle en vigueur au moment de sa connexion au site.

    Dernière mise à jour : 11 septembre 2019

    A qui s’applique cette politique de traitement des données à caractère personnel ?

    La politique de traitement des données à caractère personnel s’applique à tous les utilisateurs actuels et anciens du site.

    Quelques définitions

    La Commission belge pour la protection de la vie privée définit le traitement de données à caractère personnel comme : « toute opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données personnelles. Les opérations dont il s’agit sont particulièrement variées et comprennent la collecte de données, leur conservation, l’utilisation, la modification, la communication, etc. »

    Par données à caractère personnel, il faut entendre toute information qui concerne une personne physique identifiée ou identifiable.

    Adresse IP : L’adresse IP est un numéro assigné par votre fournisseur d’accès à internet. Cette adresse IP permet aux ordinateurs et aux serveurs web de communiquer entre eux pour vous donner accès à un site internet. Les adresses IP servent, par exemple, à des fins de

    sécurité informatique et de diagnostic du système. Ces informations peuvent également être agrégées à des fins d’analyse des performances et des visites d’un site.

    Cookies : Un cookie est un petit fichier texte qui peut être conservé sur votre ordinateur lorsque vous visitez des sites Internet. Des informations sont enregistrées dans ce fichier texte, comme par exemple votre choix de langue pour un site Internet. Lorsque vous visitez à nouveau le site Internet ultérieurement, ce cookie est renvoyé au site en question. De cette manière, le site Internet reconnaît votre navigateur et peut par exemple retenir votre choix de langue.

    Coordonnées du responsable du traitement des données à caractère personnel :

    Patrick Stichelmans -Manymore coaching

    Avenue Broqyeville, 12

    1150 Bruxelles

    +32 475430651

    Mail :  patrick@manymore-coaching.com

    Quelles sont les données à caractère personnel traitées lors de votre utilisation du site ?

    1- Données traitées lors de la consultation du site

    Le site utilise des cookies pour collecter certains types d’informations lorsque vous visitez le site. Ces cookies permettent par exemple de personnaliser votre expérience de visite, d’améliorer la performance du site, de mesurer l’utilisation et l’efficacité du site et des actions marketing réalisées.

    Le site utilise également les services de prestataires techniques susceptibles de collecter des données.

    Google Analytics proposé par Google Inc. (« Google »). Le site ne fait pas de lien entre les statistiques fournies par Google Analytics et les utilisateurs loggés sur le site. L’analyse des statistiques de fréquentation du site permet de savoir comment le site web est utilisé et comment l’améliorer.

    Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant l’utilisation du site (y compris l’adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer l’utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Plus d’informations sur Google Analytics : Politique de confidentialité (ou toutes autres pages fournies par Google) – Désactivation (ou toutes autres pages fournies par Google) – Privacy Shield de Google

    Certaines pages du site peuvent inclure des vidéos provenant de Youtube,… Cette application peut recueillir et utiliser des informations concernant votre utilisation du site et utiliser des cookies. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Youtube : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr (ou toutes autres pages fournies par Youtube).

    Google Adwords : Ce site peut utiliser le système de retargeting de Google Adwords. Ce service permet de diffuser des annonces en fonction de vos visites antérieures sur le site. Ce service utilise des cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies par Google en accédant au Gestionnaire de préférences pour les annonces de Google via https://adssettings.google.com/authenticated (ou toutes autres pages fournies par Google).

    Nous n’exerçons aucun contrôle sur l’usage que ces entreprises font des informations.

    2- Données traitées lorsqu’un utilisateur complète un formulaire

    A. Données d’identification
    • Destinataire : Manymore Coaching
    • Fondement du traitement : Consentement
    • Objectifs du traitement : Les données collectées depuis les champs des formulaires de contact sont utilisées pour répondre aux questions posées. 
    B. Protection contre la fraude
    • Destinataire : Manymore Coaching
    • Fondement du traitement : Intérêt légitime
    • Objectifs du traitement : Nous enregistrons les adresses IP afin de prévenir, détecter et analyser les activités illégales, la fraude ou les infractions à la sécurité. 

    Les emails, en ce compris les messages provenant des formulaires de contact du site, sont conservés de manière permanente dans les archives d’emails.

    3- Données traitées lors de l’inscription à un séminaire, une formation, un event, …

    A. Données d’identification (nom, prénom, adresse, e-mail, …)
    • Destinataire : Manymore Coaching
    • Fondement du traitement : Consentement
    B. Protection contre la fraude (IP)
    • Destinataire : Manymore Coaching
    • Fondement du traitement : Intérêt légitime

    Objectif du traitement : Manymore Coaching traite ces données pour l’administration de votre inscription. Manymore Coaching vous enverra également sa lettre d’information pour vous présenter des offres complémentaires. Chaque envoi contient un lien de désinscription. Les adresses IP sont enregistrées afin de prévenir, détecter et analyser les activités illégales, la fraude ou les infractions à la sécurité.

    Certaines données concernant les participants aux séminaires et aux formations pourront être partagées avec les autres personnes participants au même séminaire ou à la même formation. Il s’agit du nom, prénom, email, gsm et commune de résidence. Vous avez la possibilité de vous opposer à ce partage en nous le signalant avant le début du programme.

    4- Données traitées lors de l’envoi de messages par Manymore Coaching (newsletter, …)

    A. Données d’identification
    • Destinataire : Manymore Coaching
    • Fondement du traitement : Intérêt légitime
    • Objectifs du traitement : Pour optimiser les messages envoyés et répondre au mieux aux attentes des lecteurs, nous pouvons enregistrer le comportement de clic sur les liens présents dans la newsletter.

    Il est possible de se désabonner de la newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet.

    Qui a accès aux données à caractère personnel collectées par Manymore Coaching ?

    Les données à caractère personnel qui sont collectées par Manymore Coaching sont traitées par l’éditeur du site qui est également le responsable du traitement des données à caractère personnel.

    Pour des raisons techniques, ces données sont également accessibles à la société qui héberge le site et la base de données (OVH).

    Certaines données peuvent également être collectées du fait de l’utilisation du site par des prestataires techniques externes (Google Analytics, Youtube, …).

    Les données pourraient être transmises aux autorités, organes de surveillance et autres tiers dans le cadre de certaines obligations légales, par exemple en cas de soupçons et/ou de tentative de détection de certains faits punissables, si un utilisateur enfreint les conditions d’utilisation du site web ou dans l’objectif de préserver la politique de traitement des données à caractère personnel.

    Utilisation de données anonymisées

    Le cas échéant, Manymore Coaching pourrait utiliser des données anonymes à des fins de reporting ou pour l’établissement des rapports externes. Les données anonymes sont des données qui sont anonymisées de manière à ce qu’elles n’aient plus de rapport avec une personne identifiée ou identifiable.

    Sécurisation des données

    Manymore Coaching est attentif à la sécurisation des données à caractère personnel et prend des mesures techniques appropriées pour protéger ces données.

    Utilisation de Cookies

    Pour plus d’infos, consultez la politique d’utilisation des Cookies.

    Politique d’utilisation des Cookies

    Ce site utilise la technologie des cookies. Un cookie est un fichier informatique de petite taille envoyé à votre ordinateur pour référence ultérieure. Cette technologie est utile pour assurer le bon fonctionnement du site et garantir la correcte exécution de certaines fonctionnalités. Ils nous montrent par exemple ce que les utilisateurs font sur le site et nous aident ainsi à l’améliorer.

    Ce site est susceptible d’utiliser différents cookies : – Les cookies placés par l’outil d’analyses statistiques (Google Analytics) qui recueillent diverses données sur les pages consultées, sur la navigation,…) – Les cookies fonctionnels placés par l’éditeur du site et qui retiennent certaines actions que vous faites (un champ de formulaire complété,…). Ces cookies nous permettent par exemple de ne pas vous proposer de répéter inutilement des actions que vous venez d’effectuer.

    Comment voir les cookies qui sont installés sur mon appareil et comment les supprimer ?

    Si vous voulez savoir les cookies qui sont installés sur votre appareil ou si vous souhaitez les supprimer, vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez davantage d’explications sur la manière de procéder via les liens ci-dessous.

    Edge, Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome.

    Soyez conscient que la suppression ou l’interdiction du stockage des cookies par votre navigateur risque d’impacter négativement le fonctionnement de certaines parties ou fonctionnalités du site.

    En accédant à ce site, vous reconnaissez et acceptez sans réserve l’utilisation de cookies et la collecte de l’adresse IP par l’éditeur du site ou par des prestataires techniques externes.

    Consultez également la politique de confidentialité (ci-dessus) et les conditions d’utilisation du site (ci-après).

    Quels sont vos droits et comment les exercer ?

    Vous pouvez exercer vos droits concernant vos données à caractère personnel en contactant le responsable du traitement des données à caractère personnel renseigné au début de ce document.

    Manymore Coaching dispose d’un délai d’un mois pour statuer et répondre à votre demande. Ce délai débute au moment où Manymore Coaching a reçu votre demande et est en possession de toutes les informations nécessaires pour statuer sur votre demande.

    Manymore Coaching vous fournira les informations demandées gratuitement. Soyez toutefois conscient qu’en cas de demandes répétitives, infondées ou disproportionnées, Manymore Coaching est susceptible de facturer une indemnité raisonnable ou de refuser la demande de transmission. Le cas échéant, un devis vous sera transmis pour accord.

    Vous avez le droit de contester les décisions de Manymore Coaching en vous adressant à la Commission pour la Protection de la Vie Privée, rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles.

    1- Droit de consultation : Vous pouvez recevoir des informations sur le traitement des données à caractère personnel.

    2- Droit de rectification : Vous pouvez nous demander d’actualiser ou de rectifier les données incorrectes, inexactes ou incomplètes.

    3- Droit à l’effacement et droit de retirer le consentement : Dans le cas où le traitement des données à caractère personnel est fondé sur le consentement, vous pouvez, à tout moment, retirer ce consentement. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données.

    4- Droit d’accès et de portabilité des données : Vous avez le droit d’obtenir l’accès à vos données à caractère personnel et de les recevoir dans un format lisible par une machine.

    5- Droit d’opposition : Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospections.

    6- Droit à la limitation du traitement : Dans le cadre défini par la réglementation, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

    Dispositions finales

    Aucune prise de décision automatisée réalisée par des ordinateurs n’est effectuée par Manymore Coaching.

    Consultez également les conditions d’utilisation du site (ci-après).

    Conditions d’utilisation du site

    L’accès à ce site est gratuit mais sa simple utilisation et/ou consultation implique, de façon automatique et inconditionnelle, votre pleine et entière acceptation de l’ensemble des conditions générales d’utilisation reprises ci-dessous.

    Responsabilité de l’éditeur

    Le plus grand soin a été apporté à la création du site et à la base de données qu’il contient. Nous ne pouvons toutefois garantir l’exactitude, l’exhaustivité ou la mise à jour des données et des informations qui sont présentées et nous déclinons toute responsabilité quant au contenu du site ainsi qu’aux éventuelles erreurs, inexactitudes ou omissions affectant les données et informations diffusées.

    Sous réserve des dispositions légales et réglementaires applicables, nous ne saurions être tenu pour responsable des dommages, directs ou indirects, pouvant résulter de l’utilisation et/ou de la consultation du site, et plus généralement, de tout événement ayant un lien avec le site. En particulier, notre responsabilité ne saurait être engagée en cas de piratage total ou partiel du site et des conséquences que ce piratage pourrait entraîner.

    Nous nous réservons le droit de modifier, d’interrompre temporairement ou de manière permanente, tout ou partie du site, et ce sans aucun préavis.

    La présence d’un lien vers un site externe ne constitue pas une reconnaissance de sa conformité avec la législation en vigueur et/ou de la qualité des services et des produits fournis par la société responsable du site. Nous ne saurions être tenu responsable des dommages pouvant résulter de sa consultation.

    Propriété intellectuelle

    Le contenu de ce site (charte graphique, textes, illustrations, données, logos et autres éléments constitutifs) sont protégés par le droit d’auteur et/ou le droit des bases de données. Sous réserve des dispositions légales et réglementaires applicables, la reproduction, la diffusion ou la commercialisation, sur tout support, d’un élément constitutif du site, sans l’autorisation écrite préalable de l’éditeur du site est interdite et constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

    Hyperliens

    L’établissement d’hyperliens vers ce site est autorisé pour autant que ces hyperliens respectent les conditions suivantes :

    • Les liens ne doivent pas être utilisés à des fins commerciales ou publicitaires.
    • Les liens devront être codés « en dur » (href=http://www…). Ceci exclut l’utilisation de liens avec redirections (302 et autres).

    Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère illicite, violent, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. Les liens directs vers un élément autre qu’une page internet ne sont pas autorisés. Cela inclut notamment, mais non exclusivement, les documents graphiques (.jpeg, .gif, .png) et les documents rédactionnels (.pdf).

    Inclusions et utilisation de cadres

    L’affichage du site ou d’un élément du site à l’intérieur d’un site tiers par le biais de procédés dits de cadres (frames, iframes), d’inclusion, d’inlining ou de tout autre procédé de nature similaire est formellement interdite. L’affichage de ce site via un système de génération automatique d’affichages (autosurf ou autres) est également interdite.

    Traitement des données à caractère personnel et utilisation de cookies : Consultez la politique de confidentialité pour plus d’informations.

    Utilisation des cookies : Consultez la page sur l’utilisation des cookies pour plus d’informations.

    Obligations des visiteurs

    Vous acceptez de nous indemniser contre toute réclamation d’un tiers, responsabilité, perte et frais (y compris dommages-intérêts et frais d’avocat) résultant de votre manquement aux dispositions de ces conditions générales d’utilisation et/ou de la transmission de fausses informations de votre part.

    Dispositions diverses

    Sauf dispositions d’ordre public, tout litige qui pourrait survenir dans le cadre de l’exécution des présentes conditions générales d’utilisation devra avant toute action judiciaire être soumis à l’éditeur du site en vue d’un éventuel règlement amiable.

    Ces conditions générales d’utilisation peuvent faire l’objet de modifications à tout moment et ce sans préavis ni indemnités quelconques. Nous vous recommandons dès lors de les consulter régulièrement. Les conditions générales d’utilisation applicables à l’utilisateur sont celles en vigueur au moment de sa connexion au site.

    Les droits et recours contenus dans ce contrat sont cumulatifs à tous les droits et recours prévus par la loi.

    Si l’une des clauses des présentes conditions générales d’utilisation venait à être déclarée nulle par une décision de justice, cette nullité ne saurait emporter la nullité de l’ensemble des autres clauses, qui continueraient à produire pleinement leur effet.

    Ce site est soumis à l’application du droit belge. En cas de litige seuls les tribunaux de l’arrondissement de Bruxelles seront compétents.

    Ce site est la propriété de :

    Manymore Coaching sprl – 12, Avenue de Boroqueville – 1150 Bruxelles- Belgique – Tél : +32 475 43 06 51 – TVA : BE 0537.574.394

    Ce site a été conçu par :

    Alpaga (Camelidae Group SPRL) – 101C, Chaussée de Binche – 7000 Mons – Belgique – Tél : +32 65 62 37 83 – TVA : BE 0500.585.029

    Propriété intellectielle :

    Manymore Coaching sprl – 12, Avenue de Boroqueville – 1150 Bruxelles- Belgique – Tél : +32 475 43 06 51 – TVA : BE 0537.574.394